Carte et menus du restaurant bistronomique La Villa des Arts sur Lisieux

Toute l’équipe de la Villa des Arts vous souhaite un agréable moment

The Villa des Arts team hopes you enjoy your meal

Situé à Lisieux, notre restaurant bistronomique La Villa des Arts vous accueille 7 jours sur 7, service en continu.

La majorité de nos plats sont faits maison !

Nous travaillons des produits frais, de qualité, sélectionnés avec essentiellement des producteurs locaux ou reconnus pour leur savoir-faire

Our dishes are home-made. We use carefully selected, quality products and work mostly with local an well-known producers.

Toutes nos viandes bœuf et volailles sont certifiées Normandes.
Tous nos plats sont frais et élaborés sur place à partir de produits bruts

Tous les plats ou le logo Fabrication maison est apposé sont faits maison, entièrement confectionnés par notre chef cuisinier.

Every dish with the label Fabrication maison is home made

 

     Le « fait maison » implique un délai de préparation minimum, selon les plats.

 Si vous avez un impératif d’horaire, merci de nous le faire savoir au moment de la prise de  commande, afin que nous vous orientions vers des plats adaptés à votre teaming.

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Les entrées

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Les entrées starters

  • Fines tranches de jambon fumé de la Manche,
    poêlée de champignons d’OrbecThin slice of smoked ham from the Manche department, with mushrooms regional poached
    10 €
  • Foie gras de Canard Normand fermier, au Calvados et chutney d’agrumes
    Duck fat from Normandy
    15 €
  • Croustillants d’escargots du pays d’auge et sa soupe d’herbes potagères
    Crispy of local snails
    12 €
  • Bisque de crustacés et son émulsion d’œufs d’Avruga
    Shellfish bisque and Avruga Caviar
    9 €
  • Planche de charcuterie fabriquée par des artisans de la région
    Chorizo doux, jambon fumé de la Manche, andouille de Vire, saucisson sec (pour 1 à 2 personnes
    Assortiment of french charcuterie, for 1 or 2 personnes)
    14 €
  • Saumon Bio, mariné à la cardamome
    et petites pommes de terre tièdes
    Organic salmon
    11 €
  • Carpaccio de Saint Jacques au citron Yuzu
    de Normandie
    Scallop carpaccio
    12 €

Les salades Our mixed salads

  • Salade de gésiers de canard Confits maison. Gésiers de canard ferme de la Houssaye,
    tomates, salade fraiche, toastes camembert au lait cru Gizzard salad, duck gizzard confit, tomatoes and camembert toastes
    Grandes 16 €
    Petite 10 €
  • Salade de la Villa
    crevettes roses et saumon mariné bio, salade fraiche, crème fouettée citronnée aux œufs d’Avruga Shrimp salad, and big sauteed Organic shrimps with garlic and herbs, and Avruga Caviar
    Grande 17€
    Petite 12€
  • Salade de foie gras de canard Normand et magret fumé
    Foie gras de canard Normand au Calvados, magret fumé de la Ferme de la Houssaye Foie gras and smoked breast of duck
    Grande 18€
    Petite 13€
  • Salade de noix de Saint Jacques tièdes aux agrumes
    Scallops with agrums
    Grande 17€
    Petite 12€
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Les Fruits de mer

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Chaque matin, nous sommes ravitaillés en produits de la mer frais, et vivants, que nous cuisons nous-mêmes.
Nous avons composé plusieurs options selon vos envies

Nos assiettes

  • Tourteau ou araignée de mer
    (selon la saison)
    Crab or spider crab, subject to the period
    16 €
  • Grosses crevettes rose BIO
    Organic Prawns
    14 €
  • Bulots Normands IGP de la baie de Granville avec sa mayonnaise maison à la moutarde Normande
    Welks from Granville sur mer in Normandy
    10 €
  • Bigorneaux très gros
    Perlwinkles
    11 €
  • Huitres n 3 Spéciales d’Isigny
    Local costal oisters
    6pcs = 12€
    9pcs = 17€
    12pcs = 22€
  • Langoustines
    6pcs = 18€
    9pcs = 25€

Nos plateaux
1pers : 37 € / 2PERS : 69€ / 4PERS : 130€

Composé par personne de :
½ Tourteau, 3 langoustines, 3 huitres spéciales n°3 d’Isigny, grosses crevettes bio, Bulots de la baie de Granville, gros Bigorneaux.
  • Super plateau prestige avec Homard de nos côtes (sur commande)
    Royal Seafood platter with Lobster
    Composé de 2 ½ tourteaux, 6 belles langoustines, 6 huitres spéciales n°3 d’Isigny, grosses crevettes bio, Bulots de la baie de Granville, gros Bigorneaux.1 homard
    2 personnes:
    110 €

LES PLATS

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Chaque matin, nous sommes ravitaillés en produits de la mer frais, et vivants, que nous cuisons nous-mêmes.
Nous avons composé plusieurs options selon vos envies

Viandes Meatss

  • Vol au vent de filet de poulet fermier aux morilles
    Ferme de la Houssaye
    Farm chicken with Morel mushrooms
    20 €
  • Filet de bœuf Normand
    environ 220 g. GIE Local La Charentaise
    à la truffe d’automne et sa purée de topinambour et sa purée de topinambour Grilled Beef fillet with Truffles
    25 €
  • Andouillette AAAAA grillée
    environ 180 g fabriquée à Vire 14
    La mythique andouillette Fabriquée à la main, de la célèbre Association Amicale, des Amateurs d’Andouillette Authentique
    The classic andouillette sausage AAAAA. Certified by the famous Association Amicale des Amateurs d’Andouillette Authentique
    15 €
  • Tartare de Bœuf
    viande Normande aiguillettes baronne au coûteau 180 g
    Normand tartare steak 180 g, Cut by hand
    15 €
  • Burger de la Villa
    Steak haché Normand 180gr, tomates, oignons confits, (fromage de chèvre ou camembert au choix) miel,
    The Villa’s burger : minced beef, 180 g, tomatoes, oinions confit, goat cheese or choise Camenbert,, honey, home-made sauce
    16 €
  • Cuisse de canard fermière confite à la façon de Joséphine
    Confit duck
    16 €

Poissons Fishes

  • Ndomba de poisson du moment
    Filet de poisson, grosse crevette, poireau, carottes, cuits à l’étouffé dans une feuille de bananier
    Surprise fish Ndomba, gambas, stripes of leek, carrots, slowly simmered in a banana tree leaf
    18 €
  • Poêlée de noix de saint Jacques
    au beurre d’oranges et endives caramélisées
    Sauteed scallops
    21 €
  • Saumon Bio gravelax tiède
    au curcuma, cardamome et petites rattes au citron yuzu et nage de légumes
    organic Gravelax salmon
    18 €
  • Dorade Royale Bio au citron Yuzu Normand et nage de légumes
    Accompagnement : riz légumes
    Organic sea-bream
    19 €
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Fromage et desserts

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Plateau de fromages régionaux fermiers

  • Plateau de fromages régionaux fermiers
    local cheeses Fresh goat cheese from artisan farm
    10 €

Desserts

  • Mille-feuilles Chocolat
    Chocolat yarrow 8 €
  • Paris-Brest de Papa revisité
    8 €
  • Glaces ou sorbets voir la carte glaces et sorbets
    2 boules au choix
    Produit naturel des artisans «les glaciers Normands
    Ice cream and sorbets from the « Glaciers Normands », 2 scoops
    7 €
  • Le Tiramisu de Joséphine au café du Brésil
    8 €
  • Coupe de fruit du moment avec son sorbet
    produit artisanal des artisans «les glaciers Normands»
    Cup of seasonals fruits with sorbet – Product from « les glaciers Normands »
    7 €
  • Fromage blanc aux fruits et Granola
    Faisselle of red berries and Granola
    7 €
  • Café gourmand
    ou thé /Chocolat avec des petits desserts délicieux concoctés par le chef
    Coffee, tea or hot chocolate with a selection of délicious small desserts prepared by the chef
    9 €
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Menu enfant

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9 € (jusqu’à 12 ans) up to 12 years old

  • Nuggets de volaille avec frites maison
    chicken nuggets with french fries
  • ou Burger de bœuf maison
    homemade beef burger
  • Dessert avec le cadeau surprise de la Villa :

    Glace artisanale ou dessert du moment (Artisanal ice-cream or saison dessert)Dessert including The villa’s gift
  • 1 Boisson au choix :
    coca-cola, eau minérale, jus de fruits
    One drink of your choice
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